Пуск второй очереди

1966 Пуск второй очереди





Я Н В А Р Ь 1966

 

Суббота, 1 января 1966 года

Год минувший и год наступивший

…   …   …

      Неплохо потрудились коллек­тивы наших промышленных предприятий. Маслозавод, птице­комбинат, машинно-мелиоратив­ная станция, дорожно-строительное управление и ряд других досрочно выполнили свои производственные планы. Консервный завод выдал первую продукцию, изготовив 2,5 млн. условных банок овощных консервов.

…   …   …

Н. Рябоконь, зам. председателя Семикаракорского райисполкома.

 

 

 

1.1.1966   Наши интервью.

 ВСТУПАЯ В 1966 ГОД

 

      Прошло всего несколько дней со времени пуска первой очереди Семикаракорского консервного завода.

      — Наше предприятие, — рассказал нашему коррес­понденту директор В. Ф. Лелюков, — встречает Новый год неплохо. Опробованы, и запущены две линии томат-пасты, две линии по выработ­ке фруктовых компотов, половина автоклавного цеха, часть котельной, склад готовой продукции и жестяно-ба­ночный цех, часть очистных сооружений. Все эти объекты входят в пусковой комплекс первой очереди. В сезон уборки овощей и фруктов за­вод начнет работать. Он дол­жен выработать 28 миллионов условных банок консервов.          

      — Как вы думаете организовать работу завода в новом году? — спросил наш корреспондент.

      — Решения сентябрьско­го Пленума предоставив наи­большую свободу действий! Это позволило наметить широкий план мероприятий по повышению рентабельности предприятия. Расскажу толь­ко об одном из таких   меро­приятий.

      Прежде помидоры на пере­работку нам привозили в ящиках. Их нужно было сортировать, перегружать, мыть, дробить и т. д. Это занимало много времени и требовало не менее 20 рабочих. Со второго квартала нового года решено строить во всех крупных сов­хозах-поставщиках линии по первичной переработке помидоров. Томатную массу будем возить на завод с полей пря­мо в цистернах. Заводскую линию будет обслуживать только три специалиста. Это позволит значительно снизить себестоимость продукции.

      В 1966 году намечен пуск второй очереди завода. Коллективам консервщиков и строителей предстоит в новом году немало потрудиться, чтобы наш крупнейший на юге страны консервный завод за­нял достойное место в строю других предприятий.

* * *

 

 

9 1 1966   Встречи с интересными людьми.

 Экзамен на зрелость

 

      В ЦЕХУ было тихо. На толстых стальных трубах, на железобетонных фундаментах сидели монтажники и курили. Изредка перебрасывались словом-другим, и снова сизый дымок поднимался вверх, под ажурное переплетение мостков и лесенок у потолка.

      — Почему не работает»? — подошел инженер к рабочим.

      — А это мы у вас хотим спросить, — с трубы поднялся, разминая в пальцах окурок, невысокой, худощавый мужчина. — По­чему с самого утра нет монтажных чертежей? Ведь обещали же.

      Инженер мельком оглянулся на нас. Ему, видно, никак не хотелось, чтобы мы слышали слова бригадира Виктора Подьемпольского. А тот, подойдя к нам, начал рассказывать

      — Монтаж томатной линии фирмы «Единство» мы начали давно, спешим, чтобы успеть пустить к сезону уборки помидоров. А тут, как на грех, ни монтажных чертежей нет, ни деталей некоторых. С прежним мастером еще кое-как монтировали, а сегодня совсем беспризорные.

      — А мастер где же?

      — Уволился.

      Снова на консервном заводе мне удалось побывать лишь в день пуска линии «Единство».

Навстречу мне снова попался тот же бригадир Подъемпольский.

      — А! Здравствуйте! весело приветствовал он.

      — Здравствуйте. Как это вы успели ко времени сдать линию?

      — Теперь у нас мастер классический, Валерий Владимирович Васильев. С. его приходом дело у нас пошло на лад. Вот он, видите, стоит на мостике.

      Я оглянулся, ожидая увидеть «классического» мастера таким, каким я представлял его себе: полного, с очками на носу.

      Но Васильев оказался прямой противоположностью нарисованному мной образу. Высокий, стройный, лобастый с вьющейся каштановой шевелюрой, весёлыми глазами и прямым носом, он выглядел очень молодо.

      — Сколько ему лет? — спросил я бригадира.

      — Двадцать с небольшим, — ответил тот. — Недавно «попла­вок» повесил, а какой специалист! Другого такого не сыщешь.

      — Какой это «поплавок»?

      — Ну, значок университетский.

      — Расскажите,   пожалуйста, о том, как шли работы, кто особенно отличился? — задал я обыч­ный вопрос, поднявшись к Васильеву на мостик.

      — Что рассказывать, — Валерий похлопал ладонью по поруч­ню, — много трудностей принес­ла нам эта машинка. Но люди здесь молодцы. Даже трудно выделить кого-то. Все ребята работали здорово, понимали, что необходимо сдать эту линию пораньше. Мы поэтому и выпол­нили свое задание раньше всех и качественно. Пуск задерживали только некоторые строительные субподрядные организации.

      Может быть, и не трудились бы люди с таким энтузиазмом, но здесь здорово работает Подъемпольский — бригадир. Он су­мел отлично организовать дело, выбить лень из тех, кто в этом нуждался.

      Чуть улыбаясь, я записывал его рассказ. Валерий забывал, наверное, как обивал пороги кон­торы, требуя, чтобы вся докумен­тация была составлена вовремя, как мотался на грузовике по об­ласти, «выколачивая» недостаю­щие детали, швеллеры, уголки. Да мало ли дел у молодого инженера-монтажника!

      Во время всего разговора Вале­рий заметно волновался. Как же! Пуск линии — это проверка ра­боты монтажников, это экзамен. Но волноваться было незачем: экзамен был сдан на отлично.

 

      ЗИМА. Слякотная, скучная, надоедливая. Даже не чувство­валось, что дело шло к Новому го­ду. И именно в конце прошлого года мне пришлось снова пови­даться с Васильевым и снова на заводе.

      Мы ходили с ним по цехам, светлым и прозрачным, как аквариумы. Лучи дневного света поблескивали на установленном оборудовании.

      — Автоклавный цех, томатный, цех фруктовых консервов — все это входит в пусковой комплекс первой очереди,  — рассказывал Валерий Владимирович. — Все это наши ребята из «Южтехмонтажа» сделали.

      — Снова экзамен? — спросил я.

      — Да, только теперь более ответственный. Скоро пуск, вот тогда и посмотрим, как мы пора­ботали.

      Вдруг Валерий остановился пе­ред какими-то огромными баками безобразного серого цвета.

      — Вот, художники, — говорил он со злостью, — выкрасили, называется. Эстетика производства... И когда только архитек­тора пригласят. Несколько дней до пуска, а здесь как в мастер­ской абстракциониста.

      Весь день наблюдал я за Вале­рием, и весь день он был неуто­мимым, увлеченным. Его каса­лось решительно все. Начиная от укладки метлахской плитки и кончая незастекленными окнами.

      — Вы любите свою работу? — спросил я.

      Он посмотрел на меня недоу­мевающе, потом ответил задум­чиво:

      — Люблю ли? Профессия мне очень нравится, а вот работа на этом заводе... Дело в том, что я химик и учился в институте монтажу химических заводов. Мой дипломный проект был по­священ этому. А тут стал консервщиком.

      — Почему же вы так увлеченно работаете?

      Честное слово, в его взгляде скользнула насмешка.

      — Странный вопрос. По-моему, каждый должен работать хорошо. Чтобы не было стыдно ни перед людьми, ни вот перед ней, — он вытащил из кармана фотографию миловидной молодой женщины. — Жена... В Москве сейчас живет, работает в «Известиях». — И он улыбнулся хорошей, нежной улыбкой.

      ...Мы  Васильевым   в кабинет директора завода Вн­талия Филипповича Лелюкова. За длинным столом расположи­лись инженеры, прорабы, масте­ра. А ближе всех к директору, перебирая акты рабочей комис­сии по приемке завода, сидел полный человек в больших ро­говых очках.

      — Управляющий стройтрестом № 3, — шепнул мне Валерий,— Павел Иванович Якубовский.

      Павел Иванович неторопливо указывал на недостатки работы строительных организаций, от­кладывал в сторону акты. Замечаний было много, но стопка со строгой надписью «Акт» иссякала.

      — А почему же вы не касаетесь «Южтехмонтажа»? — с улыбкой спросил Лелюков.

      — Потому, что нужно уметь работать, — ответил Павел Иванович, — а они умеют.

 Ю. ЯКУШЕВ. (Наш спец. корр.).

 

 

 

1 1 1966 РЕПОРТАЖ

 БЕРЕГУТ КАЖДУЮ КОПЕЙКУ

 

      С ЗАХАРОМ Васильевичем Манохиным идем по цехам Семикаракорского консервного завода, где установлены ма­шины пускового комплекса первой очереди, недавно сдан­ные в эксплуатацию. Захар Ва­сильевич — мастер. Он по-хо­зяйски осматривает их и рас­сказывает о перспективах и планах на будущее. Затем раз­говор заходит об экономии и бережливости.

      — В повышении рентабель­ности предприятия большую роль играет рационализация, — З. В. Манохин с минуту молчит, а потом начинает рассказывать об одном предло­жении.

      В цеху, где ра­ботала в этом году томатная линия «Единство», во время работы скапливалось множество баллонов с готовой продукцией, пустая стеклотара, ящики-клетки. Они загромож­дали весь цех. Электрокар едва успевал отвозить готовую про­дукцию на склад, вывозить ящики, доставлять со склада баллоны.

      А что будет, когда станут работать все три линии? При этом за одну минуту будет наполняться, самое малое, 6 деся­тилитровых баллонов. С выво­зом из цеха готовой продукции будет справляться еще труд­нее. Кроме этого, только на выпуске томат-пасты придется занять до 10 человек, да и то едва успеют справиться.

      Проанализировав все это, Захар Васильевич предложил установить в цеху мочено-отгрузочную поточную линию.

      Эта линия будет соединена со складом стеклотары. Там ра­бочие будут ставить баллоны на транспортер, затем тара попадет в моечную машину. Из мойки баллоны по транспортеру попадут под заполнение и пос­ле этого снова по транспортеру отправятся на склад.

      При этом качество продукции значительно улучшится, так как процесс, до самого заполнения баллона томат-пастой, будет зак­рытым, в продукт не попадут бактерии. Это обуславливается еще и тем, что томат с помощью специального устрой­ства перед заливом будет подо­грет до 90 градусов.

      Введение поточной линии не только поможет решить вопрос с отгрузкой готовой продукции и повысит ее ка­чество, но и зна­чительно снизит себестоимость то­мат-пасты, а на обслуживание машины потребуется два-три человека.

      Рационализаторское предло­жение старого, опытного мастера поддержано директором завода В. Ф. Лелюковым и глав­ным инженером П. М. Арестен­ко. После соответствующей доработки проекта начнется мон­таж линии.

      — Но это не все. Есть еще очень интересное предложение, — продолжал Захар Василье­вич, — мы думаем установить вместо проектного скребкового транспортера для уборки отхо­дов от томатных линий — гид­равлический. Это облегчит ра­боту, потребует меньше затрат на строительство. А мы ведь бережем каждую копейку.

      Беречь каждую копейку. Это стало законом для рабочих кон­сервного завода.

 Ю. ЯКУШЕВ.   (Наш спец. корр.).

 

 

 19 1 1966   Партконференция.

Партконференция.  Из речи делегата товА. А. АРАКАНЦЕВА

 …   …   …

 …   …   …   . В сравнении с 1964 годом объем строительства по нашему управлению в минувшем году возрос в 1.7 раза.

…   …   …

   Что это за стройки, видимо, все знают. Это, прежде всего Семикаракорский консервный завод, его первая очередь мощ­ностью 28 миллионов условных банок, Висловский винно-соко­вый завод мощностью 200 тыс. декалитров виноградного сока и 250 тонн переработки виногра­да в сутки. Еще большие зада­чи поставлены перед нами в 1966 году. Объем строительно-монтажных работ увеличивается на 15 — 20 процентов. Основное место в плане снова занимает Семикаракорский консервный завод. К сезону переработки нам предстоит сдать в эксплу­атацию объекты мощностью уже до 41 миллиона условных банок. Как и в прошлом году, этот завод остается в числе важнейших строек Российской Федерации.

    Нужно, однако, прямо ска­зать, говорит далее тов. Араканцев, что мы с первых дней работы в новом году сталкива­емся с целым рядом препятст­вий, тормозящих нормальный ход строительства. Несмотря на то, что завод строится уже ряд лет, мы и сейчас имеем массу нерешенных вопросов, а проект­ная документация по отдельным объектам, включенным в смету текущего года, вообще отсутст­вует. Много еще нерешенных вопросов и с оборудованием, которое предстоит установить в цехах строящегося завода. Ру­ководство этого предприятия должно проявить оперативность в своей работе, уже в январе обеспечить нас необходимой документацией, дать возможность строителям и монтажникам работать в соответствии с установленным графиком.

 …   …   …

    Нас крепко подводят и от­дельные подрядные организации. Они присылают сюда, как правило, своих людей без учета конкретных особенностей строящихся объектов. В результате, среди рабочих, прибывающих из других строительных организаций, крайне низка трудовая дисциплина, допускаются прогулы и т. д. Одному генподрядчику трудно справиться с налаживанием порядка на этой крупной стройке. Нужно, чтобы на завод чаще заглядывали ответственные руководители этих организаций, присылали сюда коммунистов, способных   вести воспитательную работу среди рядовых строителей.

…   …   …

 

 

 19 1 1966     Партконференция.

 

 Партконференция. Из речи делегата тов. Е. В. Григорьевой

 …   …   …

   Очень плохо обстоят дела и с реализацией сливы. На заводах ее принимают мало, а переработка на месте не нала­жена. В совхозах почти совсем нет сушильных установок, что­бы производить сульфитацию сырья. Наконец, плодоовощные совхозы не имеют своих хранилищ, холодильников, и на это не выделяются необходимые средства и оборудование.

    Мне кажется, говорит далее т. Григорьева, что строитель­ство консервного завода в по­селке Семикаракорском по-но­вому ставит все эти вопросы, Возникает хорошая перспектива для реализации и производства всех видов овощей и фруктов. Нужно только хорошо проду­мать работу этого завода. Ви­димо, здесь можно наладить и производство семян овощных культур в которых мы нужда­емся, и выращивание парнико­вой рассады на паровом обо­греве, и даже снабжение совхо­зов тарой.

   Взять, к примеру, хотя бы выращивание рассады. Своего биотоплива у нас не хватает, а его перевозка на дальние рас­стояния сильно удорожает себе­стоимость овощей. А ведь этих затрат на консервном заводе совсем не потребуется, и выра­щивать рассаду там можно для всего района. Причем хорошо будет занят круглогодовой рабо­той и коллектив этого завода, будет исключена сезонность в его работе...

 

 


Страница 1 из 13 | Следующая страница